Kontakt Impressum    
     
      Ausbildung bei Kadach´s  
 
Es werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:

- Ansprechende Herrichtung der Verkaufstheke
- Verkauf von Fleisch- u. Wurstwaren
- Fachkompetente Kundenberatung- u. bedienung
- Herstellung von Feinkostprodukten u. Salaten
- Zubereitung und Ausgabe von Imbissgerichten
- Herrichten von Wurst-, Käse- u. Obstplatten
- Anfertigen von belegten Brötchen, Partyhäppchen und Canapees
- Partyservice und Gestalten von Bufetts
- Kalkulation von Buffets
- Herstellung von Präsenten und Geschenken
- Gestaltung von Werbemitteln
- Reklamationsabwicklung und Verkaufspsychologie
- Vermittlung von Kenntnissen auf dem Gebiet der Lebensmittel-
  kunde und der Ernährung
Es werden folgende Fähigkeiten und Kenntnisse vermittelt:

- Zerlegen von Rind- u. Schweinefleisch
- Zuschneiden von Fleischteilen für den Verkauf
- Herstellung von Koch-, Brüh- u. Rohwurst
- Herstellung von Pökelware
- Herstellung von Hackfleisch
- Arbeiten mit modernsten Fleischverarbeitungsmaschinen
- Anfertigen von küchenfertigen Erzeugnissen undSpezialitäten
- Herstellung von Konserven
- Zubereitung und Auslieferung von Partyserviceprodukten
- Zubereitung von Imbissgerichten
- Vermittlung von Kenntnissen auf dem Gebiet der Lebens-
  mittelkunde und der Ernährung

Wir bilden aus:

Berufe mit Tradition, denn "Handwerk hat goldenen Boden".

Wir suchen interessierte, teamfähige und zuverlässige junge Leute, die Freude am Umgang mit Menschen und an der Herstellung und dem Verkauf von Fleisch und Wurstwaren haben. Unsere Produktion und unsere Läden sind mit modernster Technik ausgestattet und verbinden damit Tradition und High-Tech. Das Spektrum reicht je nach Ausbildungsberuf von der Auswahl des “Rohmaterials”, der Zerlegung von Schweinehälften und Rindervierteln über die Verarbeitung und Veredlung bis zur Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten, Konserven und küchenfertigen Produkten.

In den Fachgeschäften werden die Waren präsentiert, die Kunden beraten und die Produkte verkauft.
Weitere Arbeitsbereiche umfassen die Herstellung von Salaten, Spezialitäten, Präsenten sowie den Platten- und Partyservice.


Ausbildungsschwerpunkte


Fachverkäufer /-in im Nahrungsmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei

Die 3 jährige Berufsausbildung für die Fachverkäufer erfolgt in Spremberg im Hauptgeschäft
sowie in der Berufsschule OSZ 2 in Cottbus:


alternatives Foto

Weitere Statements unserer Azubis gibt es hier     


Fleischerin oder Fleischer

Die 3-jährige Berufsausbildung Fleischer erfolgt in Spremberg im Hauptgeschäft sowie in der Berufsschule im OSZ in Cottbus.


alternatives Foto

Weitere Statements unserer Azubis gibt es hier